人気ブログランキング |

柿の味噌漬け完成

本日3つ目の投稿…2つでやめておけば良かったかしら。
日曜日に仕込んだ柿…恐る恐る取り出してみました。以前食べた事があるから予想はしていましたけどね。

b0371149_12361890.jpeg

しっかり漬かっていましたよ^^ ただ…しょっぱい。私は柿1つあれば十分。
しょっぱ口の義母に樽そのまんま持って行き、試食してもらったら口に合うらしく、来年も作って(・∀・)と言われました。近所のおばさん達にもおすそ分けの予定です。

来年作るとしたら…塩を入れずに焼酎を混ぜてみます。私の口にはそちらが合いそうです。


Commented by kiiropiipii at 2018-10-11 13:27
わあーーー!!(^o^)
できた‼️.゚+.(・∀・)゚+.゚
お茶うけにいいのかな⁉️
美味しそうヽ(・∀・)ノ

Commented by bluebird12345 at 2018-10-11 16:13
☆ kiiropiipiiさん ☆

出来ましたー(´∀`)
私は作っただけで満足です。
しょっぱくて無理ですね…。
実家の母から電話が来たついでに話してみたら…塩の量に驚かれました。やっぱり来年は塩抜き…焼酎で作ります。
Commented by daigakuben at 2018-10-12 09:19
ブログを拝見して出来上がりを楽しみにしていました。柿の味噌漬け、初めて見ました!美味しそう。あまじょっぱいのでしょうか?食べてみたいです^^
Commented by bluebird12345 at 2018-10-12 12:54
☆ daigakubenさん ☆

教えられた分量で作ったのですが…もしかして塩の分量は1/10でも良かったのではないか…ってくらいのあまじょっぱさです。 私は写真の一切れ分食べて、あとは食べたい人達に全ておすそ分けしました。
来年分量を変えて作ってみます^^
by bluebird12345 | 2018-10-11 12:32 | おかず | Comments(4)

慌ただしい毎日…だからこそ、日々の暮らしを丁寧に大切にしたい。


by bluebird12345
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る