カテゴリ:おかず( 4 )

まま漬け(赤漬け)

私が好きな一品(´∀`)
今の時期になると、道の駅の物産コーナーで見かけます。ご飯ですが、これ漬物です。

b0371149_07225161.jpeg





[PR]
by bluebird12345 | 2018-06-17 07:03 | おかず | Comments(2)

ミズ料理

実家から届いた3束のミズ。
いちいち皮をむくのが面倒なので、沸騰したお湯に重曹を入れてざっと湯がくと皮まで食べれるようになります。根っこは残しておいて、緑色の部分だけ今回は調理しました。

フライパン、ボールのままで失礼します^_^

b0371149_19333665.jpeg

ミズ、ひき肉、人参、玉ねぎを炒めて、味噌とオイスターソースで味付け。

b0371149_19350002.jpeg

ミズ、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ、人参を塩麹と生姜で和えて、サラダ感覚に^^

緑部分のミズの残りは、明日朝の味噌汁にします。






[PR]
by bluebird12345 | 2018-06-09 19:09 | おかず | Comments(0)

ピーマン肉詰め

大量のピーマンは、肉詰めになりました。
それでもまだ半分残っているので、明日は青椒肉絲かな〜。

高野豆腐でカサ増し。
ピーマン嫌いな子も、トマトソースで煮込むと食べれます。
明日も寝坊しそうだから、弁当のおかずに残しておかなきゃ…。

b0371149_19234065.jpg
b0371149_19253991.jpg
b0371149_19273930.jpg

[PR]
by bluebird12345 | 2017-09-27 19:20 | おかず | Comments(2)

おかずイロイロ

前に作ったおかずですが…。

b0371149_16083396.jpg
b0371149_16103509.jpg
b0371149_16130640.jpg

[PR]
by bluebird12345 | 2017-09-27 16:04 | おかず | Comments(0)

慌ただしい毎日…だからこそ、日々の暮らしを丁寧に大切にしたい。


by bluebird12345
プロフィールを見る
画像一覧